ONLINESHOP CAFFÈ PILU

 

Liebe Kunden,

 

wir sind in der Zeit von 24.05.2023 bis 03.06.2023 geschäftlich

 

unterwegs und können in diesem Zeitraum leider keine

 

Online-Bestellungen bearbeiten. 

 

Ab den 05.06.2023 können wir Bestellungen wieder annehmen 

 

und versenden. 

 

Unser Kaffeeladen in Waiblingen bleibt wie gewohnt für Sie 

 

geöffnet.

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team von Caffè Pilu Kaffeerösterei Waiblingen. 

Neben unseren Espressi und Kaffee's bieten wir auch hochwertige Kaffeebohnen aus Vietnam, Costa Rica oder Peru von Mikrofarmen an. Diese Farmen produzieren ausschließlich in geringen chargen. Schauen Sie sich um und probieren Sie einen der Pilu Speciale Coffee's.


Fazenda Lagoa Specialty Coffee Brasilien

 

Im Herzen von Minas Gerais liegt das bekannte Kaffeeanbaugebiet Sul de Minas. Der Urgroßvater der jetzigen Besitzer gründete vor etwa 100 Jahren ihre erste Plantage, Fazenda Lagoa. Hier, an den Hängen der Serra do Pau D‘Alho, wird Kaffee in Höhenlagen zwischen 900 und 1100 Metern angebaut. Heute verfügt Fazenda Lagoa über 210 Hektar Kaffeeanbaufläche und produziert durchschnittlich 6.000 Säcke pro Jahr. Der Familie Vieira liegt die Qualität ebenso am Herzen wie die Überbrückung der Kluft zwischen Verbraucher und Hersteller, um die auf dem Spezialitätenmarkt geforderte nachhaltige Qualität sicherzustellen. Sie sind bestrebt, langfristige Beziehungen zu ihren Kunden aufzubauen, um die erforderliche Kontinuität der Versorgung zu gewährleisten.

 

Region / Land: Monte Belo / Brasil

Anbauhöhe: 900 / 1100m

Varietät: Mundo Novo, Catucai, Icatu, Bourbon

Verarbeitung: Pulped Natural

Geschmack: Schokolade, Leichte feien Säure und einen guten Körper mit nusseigen und trockenen Fruchtaromen. 

 

 

7,90 €

31,60 € / kg
  • zur Zeit nicht verfügbar

Fazenda Dutra Specialty Coffee Brasilien

 

José (Zeca) Dutra Sobrinho erbte Anfang der 1950er Jahre eine kleine Farm in São João do Manhuaçu. São João do Manhuaçu liegt in der Zona de Mata östlich von Minas Geraís und profitiert von der reichen vulkanischen Erde sowie der mittleren Höhe des brasilianischen Hochlandes – Voraussetzung für den Kaffeeanbau. Zeca widmete seine Farm der Kaffeeproduktion. Über vierzig Jahre hinweg hatte er die Möglichkeit, mehr Land zu erwerben und seine Produktion zu steigern. Doch zwei große Ereignisse machten seine harte Arbeit fast zunichte: Nachdem er einige Gelegenheiten verpasst hatte, weil sein Kaffee nicht der erwarteten Qualität entsprach, traf ihn die Preiskrise. Doch Zeca und seine Familie sahen diese schweren Zeiten als Chance, die Farm umzugestalten und in die Produktion hochwertigerer Kaffeebohnen zu investieren. Als Zeca 1999 verstarb, übernahmen Ednilson und Walter – seine Söhne – die Farm. Das Vermächtnis von Zeca umfasst mehr als 300 Hektar Kaffeeanbau und eine Familientradition, die es zu ehren und aufrechtzuerhalten gilt. Ednilson und Walter führten nicht nur die Arbeit ihres Vaters fort, sie investierten auch in die Plantage. Indem sie ihr Wissen durch regelmäßige Schulungen erweiterten und mehr Land erwarben, verwandelten die beiden Brüder die Fazenda Dutra in eine der bedeutendsten

nachhaltige Spezialitätenkaffeefarm in Brasilien. Nachhaltigkeit ist für die Dutra-Brüder nicht nur eine Frage der Zertifizierung. Von ihren 1.000 Hektar widmen sie mehr als 300 der Erhaltung und Regeneration von Land.

 Durch die strikte Trennung des Abwassers schützen sie die über das Anwesen verteilten natürlichen Quellen und Wasserfälle. Außerdem haben sie Windschutzsträucher gepflanzt, um die Schädlingsbekämpfung zu verbessern, und Kaffeestroh als Dünger verwendet. Durch diese natürlichen Methoden verringern sie den Einsatz von Pestiziden und anderen chemischen Produkten und reduzieren de facto deren negative Auswirkungen auf die Natur. Fazenda Dutra ist außerdem das erste Kaffeeanwesen in Brasilien, das eine solarbetriebene Pulpermaschine installiert hat. 51 Photovoltaikmodule wurden installiert und erzeugen 18.400 kW pro Jahr. Mit dem Ziel, sich selbst zu versorgen, planen sie die Installation von 800 Modulen und stellen den Großteil der Maschinen, einschließlich der Trockner, auf Solarenergie um.

Ednilson und Walter Dutra sind der Ansicht, dass sie auch eine soziale Verantwortung in ihrer Gemeinschaft tragen. Sie beschäftigen in der Hochsaison bis zu 600 Arbeiter und beeinflussen das Leben vieler Familien. Zusätzlich zu regelmäßigen Schulungen und den entsprechenden Sicherheitsmaßnahmen bieten sie ein Familiengesundheitsprogramm an, indem sie medizinisches Personal auf die Farm bringen; Sie betreiben eine Food Hall, in der die Mitarbeiter eine gesunde Mahlzeit erhalten können, sie fördern den Anbau von Obst und Gemüse auf den „Koloniehäusern“ und betreiben eine ländliche Schule für Kinder der Region.

 

 

Region / Land: Sao Joao do Manhuacu, Zona da Mata, Minas Gerais / Brasil

Anbauhöhe: 963 m

Varietät: Mundo Novo, Catucai

Verarbeitung:  Natural

Geschmack: Noten von Trockenfrüchten, gerösteten Mandeln, Caramel, Schokolade 

 

8,90 €

35,60 € / kg
  • zur Zeit nicht verfügbar

Germán Villa Sarchi Specialty Coffee Peru

 

Villa Sarchi ist eine weitere Perle unter Germáns seltenen Kaffeevarietäten, eine natürliche Mutation der Bourbon Varietät, ähnlich wie Caturra oder Pacas, aber mit ihrem ganz eigenen Geschmacksprol. Sie ist anfällig gegenüber verschiedenen Kaffeeplagen und erfordert daher beste Pege. Ein Glück ist die noble, sensible Panze bei Germáns Familie bestens aufgehoben. Unter den Balsabäumen bekommt sie einiges an Schatten ab und reift nur langsam heran. Die viertägige anaerobe Fermentation vor dem Waschen und Trocknen reizt das geschmackliche Potenzial weiter aus. Auch mit diesem Kaffee spielt Germán in der Champions League mit und wurde beim Kaffee Panel 2021 schon über Ländergrenzen hinaus bekannt.  

Direkt importiert von Cumpa GmbH Herrenberg.

Region / Land: Lonia Grande / Peru

Export: Finca Cascadas de Cueva

Anbauhöhe: 1600m

Varietät: Villa Sarchi 

Verarbeitung: Gewaschen

Geschmack: Schokolade, rote und dunkle Beeren, roter Tee, parfümig und süß.

 

14,90 €

59,60 € / kg
  • zur Zeit nicht verfügbar

Kra Jān Specialty Coffee Vietnam

 

Dieser großartige Natural von Zanya Coffee wurde von Marian Takač und seiner Frau Jan Lim in Lang Biang, Vietnam produziert.

Leider ist es eine besonders große Herausforderung in Lang Biang geworden diesen vielbegehrten Kaffee zu produzieren. Der Klimawandel hat sich auch hier bereits stark bemerkbar macht. Der Regen bleibt oft länger als früher, was es schwieriger macht, bei hoher Luftfeuchtigkeit einen sauberen Natural zu produzieren.

Dennoch stellen sich unsere Partner*innen von Zanya dieser Aufgabe und wir können dank ihrer großen Mühen dieses Jahr trotzdem wieder einen ihrer berühmten Naturals anbieten. Mit großer Aufmerksamkeit und Liebe zum Detail, wenden die Mitglieder der Kra Jăn Familie den Kaffee bis zu vier Mal am Tag, um den Kaffee so sauber zu produzieren, wie wir ihn alle lieben. Danke Zanya! 

1. Die Kirschen werden von Hand geerntet, selektiert und anschließend geoatet, bevor sie für 48 Stunden in die Fermentationstanks gefüllt werden. 

2. Anschließend werden sie auf Trockenbetten ausgebreitet und für etwa 28 Tage getrocknet. 

3. Nach dem Trocknen werden die Kirschen mit einer sogenannten „Hulling- Maschine“ von den Bohnen getrennt und anschließend noch einmal von Hand sortiert. 

Direkt importiert von Cumpa GmbH Herrenberg

Region / Land Dalat / Vietnam 

Export: Tanya Coffee

Varietät: Catimor, Caturra, Bourbon, Tipica.

Anbauhöhe: 1500 - 1650m

Verarbeitung: Natural

Geschmack: Amarena Kirsche, Vanille Joghurt, Erdbeere.

 

13,90 €

55,60 € / kg
  • zur Zeit nicht verfügbar

Kuntu Specialty Coffee Peru

 

Das Kooperativenlot Kuntu Organic bildet das Cuvée von Aproecos besten Kaffees. Der Kaffee repräsentiert die Ergebnisse der 300 Bauernfamilien um Moyobamba. Mit Geschmack von Schoko, Lebkuchen und süßen Früchten ist der Kaffee ein tropischer Gruß der befreundeten Farmer*innen aus dem Bergregenwald. Für uns der Kaffee für jeden Tag. 

Direkt importiert von Cumpa GmbH Herrenberg.

Region / Land: Moyobamba / Peru

Export: Aproeco

Varietät: Caturra, Catimor, Cache, Tipica, Gran, Colombia

Anbauhöhe: 1300 - 1750m

Verarbeitung: Gewaschen

Geschmack: Schokolade, Lebkuchen, Süß Früchte

 

9,90 €

39,60 € / kg
  • zur Zeit nicht verfügbar

MR. TOI Specialty Coffee Vietnam

 

Sauber produzierte Robustas, die ihres Gleichen suchen, sind das Markenzeichen von Toi Nguyen. Der Robusta-Guru Mr. Toi arbeitet seit vielen Jahren an den besten und saubersten Robustas und hat sich dem Kaffeeanbau verschrieben. Akribische Arbeit, Freundlichkeit und ein Hang zur Perfektion spiegeln sich in all seinen Kaffees wider. Mit speziell entwickelten Verfahren kreiert er Kaffees, die weltweit für Furore sorgen und das Vorurteil „Robusta kann nicht schmecken“ vollständig ausräumen. Dieser besondere Kaffee ist mit seinem vollmundigen Körper und leckeren Nougat-Schoko-Nuss Noten der Hit in jedem Spezialitäten Espresso und glänzt sogar im Filterkaffee. 

Die Kaffeekirschen werden von Hand geerntet und selektiert. 

Der Waschprozess beginnt mit dem Entpulpen der Kirschen.

Danach werden sie in Tanks 24 Stunden lang fermentiert. Nach dieser ersten Fermentation werden sie vollständig gewaschen. 

Die Bohnen werden dann sieben Tage lang getrocknet. Während des Trocknungsprozesses werden die Bohnen regelmäßig bewegt, um zu gewährleisten, dass sie gleichmäßig trocknen. 

Am Ende wird der Kaffee ein letztes Mal von Hand visuell sortiert und in GrainPro-Säcken gelagert. 

Direkt importiert von Cumpa GmbH Herrenberg 

Region / Land: Bao Loc / Vietnam

Export: Future Coffee Farm Company Limited

Varietät: Robusta

Anbauhöhe: 900 - 1000m

Verarbeitung: Gewaschen

Geschmack: Karamell Creme, Geröstete Mandel, Getrocknete Dattel

 

8,90 €

35,60 € / kg
  • zur Zeit nicht verfügbar

Santa Marta Specialty Coffee Kolumbien

 

Diese besondere Arabica Kaffeebohne aus den Bergen Koumbien ist sehr balanciert, komplex und langanhaltend im Geschmack.

Das Land hat eine große Vielfalt an Umweltbedingungen und Klimazonen, von Wüsten bis zu Gletsche, mit eine entsprechende Biodiversität. Kaffee ist ein Synonym für Kolumbien. Schon vor dem ersten großen Produktionboom in den 1870er Jahren waren die Geschichte den Nation und Ware eng miteinander verwoben. Rund 550.000 kolumbianische Familien leben vom Kaffee. Die Produktion inKolumbien liegt überwiegend in den Händen von Kleinbauern, die Ihreeigene Ernte verarbeiten. Ungefähr 60% der landesweiten Produktion stammen von Farmen mit eine Größe von weniger als 5 Hektar. 

 

Region / Land: Magdalen, Santa Marta

Varietät: Castillo, Colombia, Caturra

Anbauhöhe: 1800 - 2300m

Verarbeitung: Fully-wasched, sun-dried

Geschmack: Butterkeks-Süß, Milchsokolade, Apfel

 

9,90 €

39,60 € / kg
  • zur Zeit nicht verfügbar

PRIMADONNA

N.27 

 

Eine hervorragende Mischung, dank seiner 2 Specialty Coffee und ausgewählte Arabica. Aromareich, süß, blumig, fruchtig, brauner Zucker, Kakao und leicht nussig. Hauptnote Tropische Früchte.

 

30% Specialty Coffee

60% Arabica 

10% Robusta

 

Herkunftsländer: Costa Rica-Brasilien-Äthiopien-Vietnam-Guatemala-Honduras-Indien

 

Für jede Zubereitungsart geeignet. 

 

 

 

8,90 €

35,60 € / kg
  • zur Zeit nicht verfügbar

Finca Dulce Specialty Coffee

N.30 

 

Jairo Hernandez Romero ist 28 Jahre alt kommt aus Honduras und zusammen mit seine Familie ist er Besitzer eine eigene Kaffeeplantage. Jairo wohnt seit 2018 in Deutschland. Vor einem Jahr hat er seine Firma namens "Romero" gegründet und importiert Rohkaffee direkt nach Deutschland. 

Natural Anaerobic ist eine ganz besonders arbeits- und zeitintensive Herstellungsweise.  Die reifen Bohnen werden für sieben Tage in einem verschlossenen Fass mit  Luftventil aus welchem nur Luft aus und nicht eindringen darf, gelagert, um die blumigen Noten mit Aromen von Ananas und Pfirsich zu verfeinern. Danach werden die Bohnen für 15 bis18 Tage in einem “Gewächshaus” in “afrikanischen Betten” getrocknet. 

 

Varietät: Lempira

Geschmack: Intensiv Fruchtige Aromen und süß. Erdbeere, Ananas, Blaubeere leicht Kakao im Abgang.

Geeignet für: French Press, Filterkaffee, Vollautomat sowie Siebträger. 

 

 

8,90 €

35,60 € / kg
  • zur Zeit nicht verfügbar

El Bueyerito Specialty Coffee

N.29 

 

Dieser einzigartige Kaffee ist das Produkt eines KICKSTARTER-Erfolgs und die Lösung für die lokale Entwicklung.

Der von dieser Mikro-Mühle verarbeitete Kaffee stamm aus den bislang wenig besuchten Hochländern von Miramar, Costa Rica. Sanfte Brisen aus dem Atlantik erreichen ihre Ernte und erzeugen ein perfektes Mikroklima, das ein unglaublich süßes, aber sehr ausgeglichenes Tasse-Profil erzeugt. Diese Aspekte finden wir außergewöhnlich und sind stolz darauf, Ihnen diesen einzigartigen Kaffee zu präsentieren. 

 

Varietät: Catuai

Geschmack: Süßer Kakao, Karamel, brauner Zucker

Geeignet für: French Press, Filterkaffee.

 

 

8,90 €

35,60 € / kg
  • zur Zeit nicht verfügbar

WAIBLINGER KAFFEE

N.33 

 

Leichte Röstung mit Noten von Pfirsich, Ananas und Süßholz.

 

 

8,50 €

33,00 € / kg
  • zur Zeit nicht verfügbar

BITTENFELDER KAFFEE

N.32 

 

Mittelstarke Röstung. Leicht fruchtige Noten mit würzigem Abgang.

 

 

7,90 €

30,00 € / kg
  • zur Zeit nicht verfügbar

Ab einem Warenbestellwert von 70,00 EURO liefert der Anbieter an Kunden innerhalb DEUTSCHLAND versandkostenfrei.