Neben unseren Espressi und Kaffee's bieten wir auch hochwertige Kaffeebohnen aus Vietnam, Costa Rica oder Peru von Mikrofarmen an. Diese Farmen produzieren ausschließlich in geringen chargen. Schauen Sie sich um und probieren Sie einen der Pilu Speciale Coffee's.


Germán Villa Sarchi Specialty Coffee Peru

 

Villa Sarchi ist eine weitere Perle unter Germáns seltenen Kaffeevarietäten, eine natürliche Mutation der Bourbon Varietät, ähnlich wie Caturra oder Pacas, aber mit ihrem ganz eigenen Geschmacksprol. Sie ist anfällig gegenüber verschiedenen Kaffeeplagen und erfordert daher beste Pege. Ein Glück ist die noble, sensible Panze bei Germáns Familie bestens aufgehoben. Unter den Balsabäumen bekommt sie einiges an Schatten ab und reift nur langsam heran. Die viertägige anaerobe Fermentation vor dem Waschen und Trocknen reizt das geschmackliche Potenzial weiter aus. Auch mit diesem Kaffee spielt Germán in der Champions League mit und wurde beim Kaffee Panel 2021 schon über Ländergrenzen hinaus bekannt.  

Direkt importiert von Cumpa GmbH Herrenberg.

Region / Land: Lonia Grande / Peru

Export: Finca Cascadas de Cueva

Anbauhöhe: 1600m

Varietät: Villa Sarchi 

Verarbeitung: Gewaschen

Geschmack: Schokolade, rote und dunkle Beeren, roter Tee, parfümig und süß.

 

14,90 €

59,60 € / kg
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Kra Jān Specialty Coffee Vietnam

 

Dieser großartige Natural von Zanya Coffee wurde von Marian Takač und seiner Frau Jan Lim in Lang Biang, Vietnam produziert.

Leider ist es eine besonders große Herausforderung in Lang Biang geworden diesen vielbegehrten Kaffee zu produzieren. Der Klimawandel hat sich auch hier bereits stark bemerkbar macht. Der Regen bleibt oft länger als früher, was es schwieriger macht, bei hoher Luftfeuchtigkeit einen sauberen Natural zu produzieren.

Dennoch stellen sich unsere Partner*innen von Zanya dieser Aufgabe und wir können dank ihrer großen Mühen dieses Jahr trotzdem wieder einen ihrer berühmten Naturals anbieten. Mit großer Aufmerksamkeit und Liebe zum Detail, wenden die Mitglieder der Kra Jăn Familie den Kaffee bis zu vier Mal am Tag, um den Kaffee so sauber zu produzieren, wie wir ihn alle lieben. Danke Zanya! 

1. Die Kirschen werden von Hand geerntet, selektiert und anschließend geoatet, bevor sie für 48 Stunden in die Fermentationstanks gefüllt werden. 

2. Anschließend werden sie auf Trockenbetten ausgebreitet und für etwa 28 Tage getrocknet. 

3. Nach dem Trocknen werden die Kirschen mit einer sogenannten „Hulling- Maschine“ von den Bohnen getrennt und anschließend noch einmal von Hand sortiert. 

Direkt importiert von Cumpa GmbH Herrenberg

Region / Land Dalat / Vietnam 

Export: Tanya Coffee

Varietät: Catimor, Caturra, Bourbon, Tipica.

Anbauhöhe: 1500 - 1650m

Verarbeitung: Natural

Geschmack: Amarena Kirsche, Vanille Joghurt, Erdbeere.

 

13,90 €

55,60 € / kg
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Kuntu Specialty Coffee Peru

 

Das Kooperativenlot Kuntu Organic bildet das Cuvée von Aproecos besten Kaffees. Der Kaffee repräsentiert die Ergebnisse der 300 Bauernfamilien um Moyobamba. Mit Geschmack von Schoko, Lebkuchen und süßen Früchten ist der Kaffee ein tropischer Gruß der befreundeten Farmer*innen aus dem Bergregenwald. Für uns der Kaffee für jeden Tag. 

Direkt importiert von Cumpa GmbH Herrenberg.

Region / Land: Moyobamba / Peru

Export: Aproeco

Varietät: Caturra, Catimor, Cache, Tipica, Gran, Colombia

Anbauhöhe: 1300 - 1750m

Verarbeitung: Gewaschen

Geschmack: Schokolade, Lebkuchen, Süß Früchte

 

9,90 €

39,60 € / kg
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MR. TOI Specialty Coffee Vietnam

 

Sauber produzierte Robustas, die ihres Gleichen suchen, sind das Markenzeichen von Toi Nguyen. Der Robusta-Guru Mr. Toi arbeitet seit vielen Jahren an den besten und saubersten Robustas und hat sich dem Kaffeeanbau verschrieben. Akribische Arbeit, Freundlichkeit und ein Hang zur Perfektion spiegeln sich in all seinen Kaffees wider. Mit speziell entwickelten Verfahren kreiert er Kaffees, die weltweit für Furore sorgen und das Vorurteil „Robusta kann nicht schmecken“ vollständig ausräumen. Dieser besondere Kaffee ist mit seinem vollmundigen Körper und leckeren Nougat-Schoko-Nuss Noten der Hit in jedem Spezialitäten Espresso und glänzt sogar im Filterkaffee. 

Die Kaffeekirschen werden von Hand geerntet und selektiert. 

Der Waschprozess beginnt mit dem Entpulpen der Kirschen.

Danach werden sie in Tanks 24 Stunden lang fermentiert. Nach dieser ersten Fermentation werden sie vollständig gewaschen. 

Die Bohnen werden dann sieben Tage lang getrocknet. Während des Trocknungsprozesses werden die Bohnen regelmäßig bewegt, um zu gewährleisten, dass sie gleichmäßig trocknen. 

Am Ende wird der Kaffee ein letztes Mal von Hand visuell sortiert und in GrainPro-Säcken gelagert. 

Direkt importiert von Cumpa GmbH Herrenberg 

Region / Land: Bao Loc / Vietnam

Export: Future Coffee Farm Company Limited

Varietät: Robusta

Anbauhöhe: 900 - 1000m

Verarbeitung: Gewaschen

Geschmack: Karamell Creme, Geröstete Mandel, Getrocknete Dattel

 

8,90 €

35,60 € / kg
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Santa Marta Specialty Coffee Kolumbien

 

Diese besondere Arabica Kaffeebohne aus den Bergen Koumbien ist sehr balanciert, komplex und langanhaltend im Geschmack.

Das Land hat eine große Vielfalt an Umweltbedingungen und Klimazonen, von Wüsten bis zu Gletsche, mit eine entsprechende Biodiversität. Kaffee ist ein Synonym für Kolumbien. Schon vor dem ersten großen Produktionboom in den 1870er Jahren waren die Geschichte den Nation und Ware eng miteinander verwoben. Rund 550.000 kolumbianische Familien leben vom Kaffee. Die Produktion inKolumbien liegt überwiegend in den Händen von Kleinbauern, die Ihreeigene Ernte verarbeiten. Ungefähr 60% der landesweiten Produktion stammen von Farmen mit eine Größe von weniger als 5 Hektar. 

 

Region / Land: Magdalen, Santa Marta

Varietät: Castillo, Colombia, Caturra

Anbauhöhe: 1800 - 2300m

Verarbeitung: Fully-wasched, sun-dried

Geschmack: Butterkeks-Süß, Milchsokolade, Apfel

 

9,90 €

39,60 € / kg
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Primadonna

N.27 

 

Eine hervorragende Mischung, dank seiner 2 Specialty Coffee und ausgewählte Arabica. Aromareich, süß, blumig, fruchtig, brauner Zucker, Kakao und leicht nussig. Hauptnote Tropische Früchte.

 

30% Specialty Coffee

60% Arabica 

10% Robusta

 

Herkunftsländer: Costa Rica-Brasilien-Äthiopien-Vietnam-Guatemala-Honduras-Indien

 

Für jede Zubereitungsart geeignet. 

 

 

 

8,90 €

35,60 € / kg
  • zur Zeit nicht verfügbar

Finca Dulce Specialty Coffee

N.30 

 

Jairo Hernandez Romero ist 28 Jahre alt kommt aus Honduras und zusammen mit seine Familie ist er Besitzer eine eigene Kaffeeplantage. Jairo wohnt seit 2018 in Deutschland. Vor einem Jahr hat er seine Firma namens "Romero" gegründet und importiert Rohkaffee direkt nach Deutschland. 

Natural Anaerobic ist eine ganz besonders arbeits- und zeitintensive Herstellungsweise.  Die reifen Bohnen werden für sieben Tage in einem verschlossenen Fass mit  Luftventil aus welchem nur Luft aus und nicht eindringen darf, gelagert, um die blumigen Noten mit Aromen von Ananas und Pfirsich zu verfeinern. Danach werden die Bohnen für 15 bis18 Tage in einem “Gewächshaus” in “afrikanischen Betten” getrocknet. 

 

Varietät: Lempira

Geschmack: Intensiv Fruchtige Aromen und süß. Erdbeere, Ananas, Blaubeere leicht Kakao im Abgang.

Geeignet für: French Press, Filterkaffee, Vollautomat sowie Siebträger. 

 

 

8,90 €

35,60 € / kg
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El Bueyerito Specialty Coffee

N.29 

 

Dieser einzigartige Kaffee ist das Produkt eines KICKSTARTER-Erfolgs und die Lösung für die lokale Entwicklung.

Der von dieser Mikro-Mühle verarbeitete Kaffee stamm aus den bislang wenig besuchten Hochländern von Miramar, Costa Rica. Sanfte Brisen aus dem Atlantik erreichen ihre Ernte und erzeugen ein perfektes Mikroklima, das ein unglaublich süßes, aber sehr ausgeglichenes Tasse-Profil erzeugt. Diese Aspekte finden wir außergewöhnlich und sind stolz darauf, Ihnen diesen einzigartigen Kaffee zu präsentieren. 

 

Varietät: Catuai

Geschmack: Süßer Kakao, Karamel, brauner Zucker

Geeignet für: French Press, Filterkaffee.

 

 

8,90 €

35,60 € / kg
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Waiblinger

N.33 

 

Leichte Röstung mit Noten von Pfirsich, Ananas und Süßholz.

 

 

8,50 €

33,00 € / kg
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Bittenfelder

N.32 

 

Mittelstarke Röstung. Leicht fruchtige Noten mit würzigem Abgang.

 

 

7,90 €

30,00 € / kg
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